вторник, 28 января 2014 г.

Продолжение выкройки ...еще зверики!!! (часть 3)

МИНИ-ПЕСИК



СЛОН И КРОКОДИЛ




КИСА-АНГЕЛ



Продолжение...с выкройками звериков!!! (часть 2)


Вкусные и полезные низкокалорийные напитки.

Если Вы заботитесь о своём здоровье и поддерживаете себя всегда в идеальной форме, то такие низкокалорийные напитки  у Вас должны присутствовать в рационе всегда. Они не только вкусные, но и очень полезные.

низкокалорийные напитки
 Яблочный чай.
Не секрет, что именно чай лучше всего утоляет жажду. Во-первых, приучите себя пить чай без сахара. Во-вторых, научитесь экспериментировать и создавать новые варианты привычных напитков. Так, для приготовления яблочного чая (5 порций) вам понадобятся: 1 л воды, 2 ч. л. байхового чая и 6 шт. яблок. Вы используете не сами яблоки, а лишь кожуру. Ее нужно положить в воду и варить на слабом огне 10-15 минут. Выходит, что на 1 л воды потребуется 1 стакан яблочной кожуры. Энергетическая ценность напитка - 35 ккал.
Черничный шейк с медом.
На 2 порции вам понадобятся: 2 ст. л. меда, 125 г натурального йогурта (без добавок), 100 г черники, 125 мл молока и кубики льда (для мусса со свежими ягодами). Способ приготовления предельно прост: все ингредиенты необходимо положить в блендер и смешать. Кстати, замороженные ягоды не нуждаются в предварительной разморозке. Энергетическая ценность - 175 ккал.
 Грейпфрутовый напиток.
На 3 порции вам понадобятся: 1 грейпфрут, 1 ст. л. коричневого сахара, 0,5 ч. л. корицы, 125 мл натурального йогурта (главное - без фруктовых и прочих добавок), щепотка ванили (по желанию). Сперва почистите грейпфрут, разделите на дольки и освободите их от пленок. Переложите фрукт в блендер, добавьте корицу, сахарную пудру, йогурт и взбейте. Энергетическая ценность - всего 100 ккал.

Вкусняшки из творога

Вот и еще один рецепт вкусной выпечки из творога. Фото конечно не мастерски, но все же) от души!

Тесто:
Пачка (250 гр) творога или сладкой творожной массы, 3 желтка, пол чайной ложки соды, мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Тесто поставить в холод на 2 часа.
Тем временем взбить белки с сахаром в крутую пену, разогреть духовку.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм, смазать яичной пеной, свернуть в рулет, и нарезать на кружочки толщиной в 1 см. Разложить их на противень и сверху смазать оставшейся белковой массой. Выпечь при 180 градусах. Пекутся очень быстро.

понедельник, 27 января 2014 г.

Платье для девочки на 2-3 года крючком

платье для девочки крючкомПлатье для девочки на 2-3 года связано из секционно окрашенной пряжи крючком.
Вам потребуется: пряжа Baby Wool (40% шерсть, 20% бамбук, 40% акрил, 175 м/50 г) -280 г секционно окрашенной, крючок №3, 1 пуговица.
Плотность вязания: узор по схеме 1 -16 п.х10 рядов = 10×10 см, узор по схеме 2 -16 п.х18 рядов = 10×10 см.

Выкройки животных + Мастер-классы

Вот и следующая подборочка организовалась!



Мартовский кот и МК

Выкройки!!! Зверики! (часть 1)


Запеканка “Нежность”

Многие детки не любят творог. Но если приготовить вот такую вот запеканку скушают с большим удовольствием.
Ингредиенты:
  • творог - 600 - 800 г.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное -  50 гр.
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • ванилин - по вкусу
  •  изюм - 100 гр.
  •  сметана - 2 ст. ложки
Приготовление:
  1. Растопите сливочное масло и смешайте с манкой.
  2. В другой миске  взбейте блендером яйца, добавьте сахар  и взбейте еще минуту
  3. В смесь постепенно введите творог, хорошенько при этом вмешивая каждую добавленную порцию.
  4. Затем соедините творог с манкой и сливочным маслом, хорошенько взбейте при помощи блендера. Далее введите в массу ванилин и изюм, тщательно промытый и ошпаренный кипятком.
  5. В смазанную маслом форму выложите приготовленную массу, разровняйте и сверху помажьте сметаной. Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 40-45 минут. Вот и всё. После того как запеканка остынет, можете полить сверху сгущенным молоком.

Маффины с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты:
Для теста:
  • 3 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 150-200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды
  • 2 ч. л. какао цедра 1 лимона
Для крема:
  • 150 г маскарпоне (или альметте)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
Кроме того:
  • 200 г любых ягод
  • 100 г шоколада
Приготовление:
Приготовить тесто. С лимона спять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Сме­шать яйца и сахарный песок, немного взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую — цедру, перемешать.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
В формочки выложить часть темного теста, на него — немного ягод и светлое тесто.
Сверху снова положить ягоды. На них часть крема.
Поставить формочки с тестом в предварительно разогретую до 180 "С ду­ховку, выпекать в течение 30—35 мин.
Маффины полностью остудить и лишь тогда вы­нуть из формочек.
Готовые маффины по­лить растопленным шо­коладом.